泰华裔谢国民当选亚洲商业人物

    《法制晚报》11月25日消息,今晨,记者从美国知名财经杂志《福布斯》获悉,将于12月5日出版的最新一期亚洲版《福布斯》杂志,评选出了2011年度的亚洲商业人物,泰国华裔大亨谢国民当选。
 
   身为泰国最大的非国有企业正大集团的董事长,谢国民所领导的公司成为了全球领先的行业佼佼者。在他的领导下,正大成为了全球知名的动物饲料制造商、全球最大的虾生产商以及全球最大的家禽生产商。
 
   再加上在零售和电子通信领域的出色业绩,谢国民以74亿美元的资产总值,登上了泰国富豪榜的榜首。
 
   而中国市场,正是谢国民发家致富的“基地”。
 
   20多年前,谢国民就开始在中国发展业务。“中国改革开放的前景还不明朗时,我们就敢于率先投资,是基于两点。一是希望为祖国的经济发展作点贡献,二是看到了十几亿人口的市场潜力。”谢国民曾表示。
 
   在过去一年内,正大旗下的三大公司股价均翻了一番有余,这包括7-11连锁便利店的运营商CP ALL公司、正大食品公司以及PT正大公司。
 
 --------------------
 
   ■ 相关资料
 
   谢国民(Dhanin Cheara-vanont),泰籍华人,祖籍广东汕头。1939年出生,1964年加入正大集团,1970年任集团总裁,1989年至今任集团董事长。
 
   在谢国民领导下,正大成为了一个业务跨20余个国家(地区),旗下员工超过10万名,年销售额超过100亿美元的大型跨国公司。
 
   1990年,正大集团与我国中央电视台合作推出了大型电视综艺节目《正大综艺》,获得了热烈反响,并使“正大”这个名字在中国家喻户晓。
 
   泰国华裔商业大亨谢国民,成为最新一期亚洲版《福布斯》杂志的封面人物。
 

作者: 
NULL
来源: 
粤东门户 http://www.ydtz.com
浏览次数: 
60