陈世杰:红色奥运令我终生难忘

    在北京2008奥运会火炬(汕头站)传递活动中,排列第066号的火炬手,是来自香港太古可口可乐的总经理陈世杰先生。这位精干且富于活力的港商,接受记者采访时激动地说:“我真的是太激动了,激情澎湃的汕头人民,满眼红色的奥运世界,令我终生难忘。”
 
     作为香港太古可口可乐的高管人物,陈世杰先生在汕头站208名火炬手中,显得格外的低调。奥运圣火传递前,他一直有意无意地回避采访。5月10日上午10时多,当他参加奥运火炬接力传递归来时,他再也按捺不住内心的激动。在完成传递的火炬手集结点,他向记者坦言,9日晚,他整整一夜兴奋难眠,为自己是一名可口可乐奥运火炬手感到自豪。
 
     据了解,可口可乐与奥运会火炬接力的伙伴关系始燃于1992年。在2006年都灵冬奥会火炬接力活动结束以后,从1992年到2006年,可口可乐公司通过其全球系统已完成选拔12000名火炬手和近10000名护跑手的重任,成为奥运会历史上选拔奥运火炬手最多的机构。本次参加北京2008奥运会火炬(汕头站)传递的可口可乐火炬手共有14人,他们中,既有可口可乐员工代表,也有海选的“草根英雄”,有医生、工人;也有银行、机关、干部、学生。他们都用手中的圣火,点燃了自己的激情,也点燃了无数人的梦想。
 
     陈世杰先生说,当他从前一棒第067号可口可乐火炬手陆其成手中,点燃接过圣火时,他感到全身热血沸腾,周边的群众的欢呼声、呐喊声,一浪高过一浪,他看到的,是熊熊燃烧的奥运圣火,是迎风招展的鲜艳红旗,是一片红色的奥运世界。此时此刻,他为自己是一名奥运火炬手而自豪,为中国的繁荣富强而骄傲,为热情而美丽的汕头而祝福。陈世杰说,他要把传递过奥运圣火的火炬珍重收藏,一代一代传下去,让奥运圣火照亮每一人的内心,让和平、友爱世代相传。
 
  
  
 

作者: 
NULL
来源: 
潮网
浏览次数: 
54