陈伟南先生会见在港潮籍学子

    日前,香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生在潮州会馆会见在香港8家大学攻读学位的来自潮汕的学子。这是在港潮籍学子在潮属社团总会及潮州商会促成下第一次较大规模的联络和团聚,共有30多人参加,其中博士及硕士生各10多人。据悉,目前来自潮汕三市、在香港八所高校就读的博士、硕士研究生约30多人,本科生约有60人。其中,在中文大学攻读博士学位的就有近10人。陈伟南称赞这些来自潮州的年轻精英,即使是本科学生,也是国内高考生之佼佼者,“过五关、斩六将”,才能入读香港的大学。陈伟南希望大家珍惜学习机会,鼓励他们在保证学业之余,加强实习,服务社会。他称,潮属总会和潮州商会也将为他们的成长创造条件。香港潮属社团总会林枫林秘书长及刘素清秘书、林梅秘书参加会见。 
 
     陈伟南先生以自己的切身体会勉励同学们要努力拼搏、争取成功、贡献社会。他强调,金钱和能力只有贡献社会才能真正发挥价值。而他本人最关心的是教育和医疗领域,他的慈善事业正是从兴办小学、中学开始。陈先生一一回答学子们提出的问题,对学子们一些报效家乡的想法和计划表示了积极支持。他告诉学子,有团聚,有沟通,才有感情,互相砥砺,才有进步,希望聚会可以长期继续下去。 
 
    座谈会之后,陈伟南先生和同学们在潮州商会俱乐部共享晚宴。他特别细心地为学子们安排特色潮菜,以慰游子思乡之情。刚过九秩华诞的他神采奕奕,聊起恬淡、素朴、节制的养生之道,告诫年轻的学生们要重视身体健康。席间,不断有学生排队输流等候和陈先生合影留念、索取签名。

作者: 
潮团
来源: 
汕头日报(2008.3.18)
浏览次数: 
25