潮商走进北大办讲坛

    由广东汕头市奥斯达食品有限公司主办,北大学生会协办的“E-8早餐麦,百校健康行”公益和经济论坛活动日前在北大百周年大讲堂举行。活动由央视著名主持人阿丘主持,奥斯达公司总经理赖作勤及公司高层代表和北大学生共同分享“品牌营销,经营管理”的话题,会后,奥斯达还向北大一百多个优秀学生提供可以一年食用的E—8早餐麦。 
 
   广东汕头市奥斯达食品有限公司成立于2001年,主要研发、生产和销售各类营养食品。近年来,公司生产的“皇麦世家”品牌营养麦片等冲调产品先后被评为中国消费者十大满意品牌、中国冲调类食品行业十大影响力品牌、中国品牌建设优秀企业、中国人文奥运旅游纪念品设计大赛最受消费者欢迎产品金奖。
 
   该公司作为中国本土民族食品工业新生代的代表,一直关注高校学生的早餐健康营养状况,他们凝聚了多年的食品运作经验,专门针对中国人的食品。健康营养学专家通过长达3年精心研制的“E-8早餐麦健康营养配方”,更适合高校学生的生理和发育的营养需要。为将“科学的健康早餐新概念”带给广大的高校,该企业将举行“百校健康行”活动,首站选择北京大学,从北大开始延伸至全国其他高等院校。 
 
   活动现场,在央视主持人阿丘的穿针引线下,整台活动洋溢着欢乐的气氛,当奥斯达总经理赖作勤和北大学生会干部共同按住象征启动仪式的球体时,音乐冉冉升起,全场的掌声经久不息。活动还邀请2006年中国最具影响力策划人之一的黄帮赐先生作关于《品牌创新营销》的演讲以及中国著名实战派企业管理专家李泽尧主持的《人才管理和制度的建设》,给北大学子带来一种全新的思维。激发他们对中国民族品牌的的热爱和对中国食品工业的信心,也让学子们更近距离去了解中国食品工业的市场现状和有关食品企业在品牌营销、经营管理方面的市场实践。
 
   奥斯达高级顾问,中国著名易学专家陈彦雄老师在接受记者采访时指出“这次潮汕民企走进北大办讲坛,是潮汕民企文化营销的一大尝试。奥斯达在中国最高学府北大搭建了一个互动交流的平台,让奥斯达公司的高层代表和北大的高材生一起交流、分享、互动有关“品牌营销,经营管理”的话题,共同为中国民族食品工业的品牌的发展出谋献策。同时,借此激发大众对中国民族品牌的热爱和对中国食品工业的信心,也让学子们更近距离去了解中国食品工业的市场现状和有关食品企业在品牌营销、经营管理方面的市场实践,获得各界的一致好评。”
 
   奥斯达有限公司赖作勤总经理表示,“E-8早餐麦,百校健康行”只是今年该公司推出的公益活动之一,今后更多富有创造性、更有影响力、更富社会高度的活动也将会进一步陆续推出,我们期待以我们的不懈努力让学子领略和感受中国优秀商班——潮商如何快速建立自己的品牌模式,解读揭密在食品领域的经营之道,也期待更多的中国本土的食品企业团结自律、贡献每个企业和品牌在各自领域的智慧和力量,为行业的做强做大起表率作用。
  
  
   
 
  
 

作者: 
李映民 常平
来源: 
广东新闻网
浏览次数: 
42