旅澳侨领林晋文捐资千万建设市政公益项目

    杨文兴、通讯员肖永安)在全市招商引资经贸活动捷报频传之际,濠江区上店社区又迎来了社会主义新农村建设的盛事———昨天上午,由旅澳侨领、澳华交流中心主席林晋文先生伉俪慷慨捐巨资1000多万元建设的市政公益项目竣工投入使用。 
 
     出席昨天落成剪彩仪式的有:汕头市委书记黄志光,澳大利亚新州省长助理上议员曾筱龙先生,澳华交流中心主席林晋文、许玉莲伉丽,澳洲驻广州总领事柯胜利先生,澳洲潮州同乡会会长周光明先生,广东省宣传部副部长胡中梅,汕头市领导陈茸、谢泽生、钟展南、郭大钦、宋汉杰、方海顺,汕头市人大常委会原主任吴波等及其他海内外嘉宾。 
 
     濠江区滨海街道上店社区是该区一个相对落后的纯农社区,长期以来村政设施建设严重滞后。与新中国同龄的上店社区旅澳乡亲林晋文先生为实现自己的赤子心愿,通过自己创办的澳华交流中心,计划在2007年至2009年10月1日前组织和开展一系列以慈善为主题的公益活动,为祖国的60华诞献礼。作为公益活动的一部分,他决定投资千万元,在上店社区捐建市政道路、文化广场和老人活动中心。长2.5公里的市政道路、面积5000平方米的文化广场和360平方米的老人活动中心于2007年3月底全部建成竣工。 
 
     副市长郭大钦代表市委、市政府对林晋文伉俪的赤子情怀和高尚义举表示高度赞赏。指出汕头初步形成了海内外汕头人凝心聚力推动本地经济社会加快发展的生动局面。他希望更多海内外乡亲以更大的热情,一如既往地关心、支持和帮助家乡经济社会各项事业的发展,希望海内外投资者抢抓汕头加快发展的机遇,积极参与汕头工业经济带、生态经济带、东部城市经济带的开发建设,成就事业新高峰。 
 
     曾筱龙、柯胜利、周光明等先后在仪式上致辞,对汕头出现的发展新气象予以高度评价。林晋文先生再次慷慨解囊,向上店社区乡亲捐赠大米100吨。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头日报(2007.4.29)
浏览次数: 
48