发展医学爱国爱乡 香港知名人士纪玉然荣获国家“双杰出”称号

    一场由中共揭阳市委宣传部主办,中华民族传统文化促进会、揭阳市文学艺术界联合会、揭阳市觉世慈善福利会承办的揭阳市文化艺术交流会暨庆贺纪玉然先生荣获“双杰出”称号活动,于11月26日在揭阳市举行。 
     此次文化艺术交流会暨庆贺纪玉然先生荣获“双杰出”称号活动,是该市文化事业的一大盛事,旨在进一步弘扬揭阳历史名城文化,提高揭阳知名度,打造揭阳文化品牌,推进揭阳文化建设。纪玉然先生原籍揭东县玉湖镇,是香港知名人士,现为香港高利雅药业有限公司董事长、香港港侨发展有限公司总顾问、香港九龙揭阳同乡会副会长、中华民族传统文化促进会高级顾问、揭阳市觉世慈善福利会永远会长。长期以来,纪玉然先生为祖国和平统一、繁荣富强,以及祖国的医药事业和文化事业的发展,作出了可贵的贡献,并多次为家乡的文化教育事业、公益福利事业建设慷慨解囊,为家乡建设和发展贡献力量。2000年10月,纪玉然先生被国家科技部授予“中国十大杰出医学跨世纪人才”称号;2005年1月,纪玉然先生被世界华商促进协会、商务部等单位授予“杰出爱国人士”称号。参加当天文化艺术交流会暨庆贺纪玉然先生荣获“双杰出”称号活动的嘉宾有广东省的著名书画家、揭阳市书画界的知名人士以及海内外有关友好人士等,活动期间还举行了著名书画家、知名人士爱心助学捐款仪式和笔会等。

作者: 
黄春宇
来源: 
汕头日报(2005.12.4)
浏览次数: 
293