香港潮籍企业家陈熹捐资100多万元助学办公益

    近日,潮南区两英镇西新小学教室新安装上了风扇、电灯,上课的孩子们终于免除了酷热的煎熬、阴雨天的光线不足,学生自行车有了专用的停车场……这是省政协委员、香港潮阳同乡会副会长的香港企业家陈熹先生出于对家乡教育事业的一片爱心,捐助了5万元进行配套的。 
 
 这只是陈熹先生多年来对家乡教育事业捐献中的一次。1989年,陈熹先生就与其族人一起捐资15万元兴建了西新小学,于1996年又捐资15万元修建了“德三图书室”,藏书15000多册。在陈熹先生的热情资助下,西新小学教学条件不断改善。 
 
 心系桑梓,一往情深。陈熹先生对家乡的公益事业也鼎力相助,当得知西新乡工业小区有一条泥泞不平的道路时,陈熹先生主动捐资40万元铺筑了水泥路面,方便企业和村民的出入;见到村委会办公场地简陋不堪,他又主动捐资70万元助建新办公大楼。

作者: 
林奕群 陈启思
来源: 
汕头日报(2005.7.14)
浏览次数: 
70