新加坡培红戏曲艺术院

《楼台会》剧照(新加坡培红戏曲艺术院)

  新加坡培红戏曲艺术院的前身是喜声达歌唱学院,院长丁佩红原为中国广东省潮州市潮剧团的演员,工小生。2003年11月25日丁佩红带领喜声达歌唱学院学员,首次把潮剧带进了新加坡巴耶黎峇卫理公会演出,反应热烈,轰动了新加坡所有传媒。2004年丁佩红继任喜声达歌唱学院院长。2006年喜声达歌唱学院正式易名为培红戏曲艺术院。

  本着弘扬中华文化的办院宗旨,新加坡培红戏曲艺术院致力于潮剧爱好者和表演人才培训,17年来学生已超千余人次,排演了《莫愁女》《二瓮银》等大小剧目,先后在新加坡人民剧场演出多场,应邀赴汕头参加第三、第四届潮剧节,赴印尼苏北省棉兰市出席文化交流会并举行潮剧专场演出,出席由广东省汕头市委宣传部主办的国际潮剧潮乐票友迎春晚会,出席潮州市丁允元文化研究会迎泰国丁氏宗会返梓谒祖访亲团潮剧表演,出席广州丁氏旅外侨胞新春团拜文艺晚会。2017年应邀出席由新加坡戏曲团体、新加坡宗亲乡会团体组织的中国驻新加坡文化参赞肖江华任满荣归欢送会暨欢迎阙小华文化参赞到任履新欢迎会,同年获新加坡总理公署部长兼内政部及国家发展部长李智陞颁发的服务证书。

  2015年8月在中国广东省潮州市创办培红戏曲艺术院潮州分院。

  展演信息 10月30日晚8:00

  龙湖翰苑 《折子戏专场》

来源: 
汕头日报(2019.10.19)