新加坡南华潮剧社

演员大合照(新加坡南华潮剧社)

  新加坡南华潮剧社的历史可追溯至1963年由一群志同道合的潮剧爱好者所组成的“南华儒剧社”。当年成立的宗旨纯为联络同好者之情谊,研究戏曲,弘扬潮人优秀传统文化。

  南华成立已有56年,秉持前辈初衷,致力于保留、发扬和推广传统潮剧艺术,同时设立了“南华潮乐组”,目前已发展成新加坡重要的潮剧艺术团体之一。

  南华多年以来坚守弘扬潮剧传统的理念,努力寻求表演艺术领域有所创新,除了呈现经典演出剧目之外,大胆尝试创新突破,通过结合现代科技、融合不同表演流派等方式,努力提高观众的参与度,强化观众的感官体验。

  为使潮剧艺术继续成为人们生活中重要的文化组成部分,南华不遗余力地进行大量的对外演出和工作坊等活动,将触角延伸至更多领域,影响更多的观众尤其是年轻一代,进一步丰富新加坡的潮剧文化。

  为使业务的发展与时俱进,剧社在2015年2月成功注册为担保有限公司,并于同年4月获准为慈善机构,享有捐款估税扣税的优惠。2017年获得新加坡国家艺术理事会在主要辅助计划下为期三年的主要拨款。南华积极服务社会公益事业,为多所学校、民间团体及慈善机构举办义演及其相关活动。

  展演信息 10月28日晚8:00

  慧如剧场 《情断昆吾剑》

来源: 
汕头日报(2019.10.19)