在法国,曾经有这样一位著名华裔企业家,他是法国嘉华集团董事长,同时还是法国潮州会馆永远名誉会长。

  关注画坛的人大多知道广东有一“水乡画派”。广东钟情水乡题材的画家很多。我印象深的便有潮汕、肇庆、惠州等地作者。著名山水画家林丰俗,他的作品题材大都为水乡村居,而且潮汕韵味十足,岭南风情动人。

  曾丕宣先生,1938年—2012年,潮州市区人。中国民族管弦乐学会会员、潮州市音乐家协会会员、潮州市弦诗爱乐乐团团长。

  清康熙末年,玉浦有位痒生黄元长,字子善任南澳镇台。

  《粉蝶采花》是潮州音乐一首很出名的唢呐曲,也是著名的潮州小锣鼓曲,后苏文贤先生改编为潮州古筝独奏曲,它是一首富有地方色彩的潮州音乐艺术精品。

  《粉蝶采花》的创编时间有二个版本。

  办学110周年的韩山师范学院,将在2013年10月20日校庆前夕成立首届校董会。谁来担任校董会主席呢?来自方方面面的呼声、当之无愧的就是韩师的杰出校友陈伟南先生。

诗碑所在的千年古榕树位于榕城店马路瑞兴巷

卢芝高打破门户囿锢,授徒传艺,不遗余力传播嵌瓷艺术。  通讯员 摄

  知名老报人、归侨老作家、老诗人张海鸥同志,近日安详逝世,享世寿98岁。

页面

订阅 RSS - 潮汕人物