姚璇秋从青年到中年,由中年到老年,一直生活在潮剧舞台上,以出色的表演和高尚的戏德赢得海内外观众的高度赞赏,还得过各种各样的奖励,2010年荣获广东省首届文艺终身成就奖。

  余生也晚,未能赶上潮州刺史韩愈在恶溪祭鳄的时刻;今世有幸,生在潮州。这个当年蛮荒瘴厉之地,经韩愈治潮之后,兴学育才,启开民智,自宋以后,成了人文鼎盛的海滨邹鲁、岭海名邦。

  许申是北宋知名的贤臣循吏,潮州前八贤之一。明、清三部《一统志》以及本地大部分的典籍辞书、姓氏族谱均有他登科第的记载。

萧端蒙画像

  1954年12月,柯华接到外交部来电,告诉他立即赴京任礼宾司司长。他是新中国外交部最早的四位司长之一,其他三位是黄华、龚澎和龚普生。

柯华同志永垂不朽!

  冬日,我们一群热衷潮州文化的人,兴致勃勃,随着轻飘的蒙蒙雨,一路欢歌笑语,到浮洋镇大吴村参观吴德祥大吴泥塑创作工作室和他的作品。

蛙潮流和陈过时

  唐代军事家郭子仪为唐朝的安定和统一奋斗了一生,天下因有他而获得安宁达20多年,有再造唐室之功。他还严格教导子女忠义传家,在后世享有崇高的威望和声誉。其后代遍布海内外,现在依然奉行其家训,传承其家风。

页面

订阅 RSS - 潮汕人物