汕头火车站: 从单一客站到铁路枢纽的蝶变

汕头火车站站前广场。 本报记者 陈史 摄

  “火车一响,黄金万两。”在改革开放的大潮中,承载着人们无数次聚首与别离的汕头火车站,先后见证了广梅汕铁路全线通车、厦深联络线开通运营,默默地为群众出行、地方经济建设服务。未来,汕汕、汕漳、疏港、城际等铁路都将接入汕头站,这里将成为粤东地区规模最大、接驳功能最齐全的铁路枢纽站。

  作为汕头的铁路枢纽,汕头火车站的发展变迁,见证着新中国成立以来汕头经济的发展与社会的进步。  

  铁路开通,汕头融入广东铁路网

  改革开放前,汕头80年无铁路。1995年12月,广梅汕铁路全线通车,结束了粤东地区不通火车的历史,汕头融入广东省铁路运输网络。

  广梅汕铁路,是一条连接广州、梅州及汕头的铁路,横贯我省中部和东部,西起广深铁路广州东站,终到汕头站,跨越17个市县,总长度480公里。汕头火车站既是广梅汕铁路的终点站,也是广梅汕铁路全线最大的客站。

  今年44岁的曾静华,是汕头火车站一名售票员,也是车站资历最老的员工之一。广梅汕铁路通车之际,19岁的曾静华成为汕头火车站的一名行李员。曾静华回忆道,在火车站现有站房北侧,有一栋不起眼的仅有一层的平楼,有谁能想到,这曾是汕头火车站站房最初的样貌,在广梅汕铁路全线通车之初,旅客在这里买票、进站,迎来送往。“当时来坐火车到广州、深圳、岳阳、武汉的旅客特别多,站房每天熙熙攘攘。铁路托运业务也很繁忙,我们经常要加班加点。”让曾静华印象特别深刻的是,广梅汕开通之初,旅行社经常组织旅游团来汕头火车站参观,热度持续了大半年;很多市民专程“尝鲜”,买票坐车到潮州、揭阳,甚至有市民购买站台票,就是为了一睹绿皮火车的风采。

  高铁进城,大步迈进全国高铁网

  高铁的迅猛发展和我市交通建设的大提速,让汕头火车站迎来了全新“蜕变”。

  2018年12月31日上午9时02分,深圳北至汕头的D9831次“和谐号”动车组正式开进汕头站,标志着汕头人民盼望已久的“动车入城”梦想终于实现。厦深联络线的正式开通,将汕头站融入全国高铁网络,进一步促进我市与珠三角及东南沿海地区的密切联系,促进人流、物流和信息流的集聚,提升汕头作为省域副中心城市的集聚力、辐射力和影响力。

  为迎接动车进城,我市同步配套建设了汕头火车站综合客运枢纽首期工程(站前广场换乘中心),与厦深联络线同步启动使用。项目包含站前广场和两层地下综合交通服务空间,按照“站城一体、交通一体”的设计理念,围绕打造“高效、有序、安全、立体”的现代化综合交通枢纽目标进行建设,为市民旅客提供更加周到的出行服务。今年上半年,汕头站到发旅客约262万人次,同比增477%。

  如今,市民在家门口就能坐上动车可直达广州、深圳、香港等地,坐普铁可达广州东、武昌、长沙和重庆北。10月11日全国铁路调图,汕头站还将增开往长沙、湛江方向的高铁,届时旅客可在汕头站乘高铁直达粤西的阳江、茂名、湛江、粤北的韶关以及湖南的衡阳、株洲、长沙等地。越来越便捷通达的线路,为市民通勤出行提供了舒心的交通服务。

  未来可期,建设粤东最大枢纽站

  汕头境内运营铁路除了广梅汕铁路和厦深铁路,汕汕铁路计划今年全线铺开建设,这标志着继厦深铁路动车进入汕头中心城区之后,汕头又将迎来时速达到350公里的高铁。项目建成后,旅客在汕头乘高铁抵达广州,时间只需要一个半小时左右。同时我市还拟建广梅汕铁路汕头站至广澳港区铁路、汕头至漳州铁路和粤东城际轨道,未来将形成粤东1小时经济圈以及粤东与珠三角、厦漳泉2小时经济生活圈。

  下来,我市还将启动汕头站综合交通枢纽二期工程的建设,即新建汕头高铁站房及东广场,这是我市结合远景汕汕、汕漳、广梅汕、疏港、城际等铁路在汕头站接入情况,统筹汕头站片区公交、客运、航空候机、城市轨道交通(规划)等公共交通资源倾力谋划打造的现代化综合交通基础服务设施,将结合首期工程及周边路网完善,共同将汕头站建设成为现代化立体综合交通枢纽,打造汕头辐射粤东地区的重要城市门户。

  届时,汕头站将成为粤东地区规模最大、接驳功能最齐全的铁路枢纽站,汕头真正迎来时速350公里的“高铁进城”。

作者: 
蔡晓丹
来源: 
汕头日报(2019.09.29)