潮汕旅游缘何旺不起?

  近日广州东至潮汕方向新开跨线动车,为前往潮汕地区再添便捷度。应该说,阻碍潮汕旅游发展的交通瓶颈正在突破中,随着揭阳机场的启用,厦深高铁的开通,为引客入潮汕地区提供了便利条件。然而实际情况却难以令人满意,高铁开通对客源的带动和增加市场活力方面,尚未起到显著作用。而粤东地区,包括潮州、汕头、汕尾以及揭阳四市,尽管近年来旅游投资在加大,但旅游收入仍然处于全省下游。在业界以及专家看来,阻碍发展的关键不仅仅在于交通,而在于观念和方法。

  ■ 潮汕旅游投入逐步加大

  记者从2014年各地市旅游工作总结中看到,潮州、汕头、汕尾、揭阳等四市,在旅游项目投资上,投入不小。潮州市旅游工作纳入近期建设项目30个,中远期项目16个;投资建设1家五星级酒店,已完成投资额9600多万元,2015年投资将达1亿元;环古城生态项目建设的有:大凤凰山生态旅游区石湖山庄、龙湖古寨直街修缮等9个重点旅游项目正抓紧推进,共投入资金近6500万元;饶平县绿岛旅游产业园服务集聚区续建配套项目已投入资金13380万元;紫莲森林度假村(紫莲小镇)、千果山旅游区(度假生态园)、玉瑶山庄等重点旅游项目全年累计投资16959万元。

  汕头市在建旅游项目近10个,现有项目改造包括完善南澳岛国家AAAA级旅游区的旅游功能,前美古村桥文化旅游区的开发保护,北山湾东楚海洋文化旅游区的升级改造,莲华乡村旅游区的旅游功能配套建设,丹樱花海项目的游览环境打造等。而该市接下来的项目还包括潮人码头的规划建设,潮商旅游休闲游艇码头的建设改造,国际星港邮轮项目的规划建设,锦峰动感世界项目、马术文化园等项目的规划建设等。

  与之相较,汕尾的红海湾滨海产业示范园区项目更受瞩目。2012年,汕尾成功获得金额高达3亿的滨海旅游产业园竞争性扶持资金,根据2014年汕尾旅游工作报告显示,红海湾滨海旅游产业示范园区已启动36个建设项目,有29个项目完成招投(邀)标,计划投入资金3.3亿元,完成核心区景观区市政综合整治工程等项目14个。作为汕尾市重要引资项目——保利集团金町湾旅游度假区项目开始施工建设,大中华集团投资的红海湾喜来登大酒店已举行了开工仪式,海丰田园牧歌温泉度假村、莲花山温泉项目亦正在加紧建设。

  ■ 旅游收入仍处全省下游

  实际上,潮汕地区,即潮州、汕头、汕尾以及揭阳等四市,近年来旅游收入均有所上涨。根据官方数据显示,潮州最近三年来发展迅速,三年的增幅均突破15%,近两年来增幅超出20%。相比较而言,汕头的增长平稳,三年的增幅几乎保持不变。揭阳一直在大幅度增长,高达30%以上,同时增长幅度十分平稳。汕尾的旅游收入在四个城市中最低,还未突破百亿元,并且这两年增长有所放缓。

  值得一提的是,根据现有的官方数据显示,2012年、2013年以来,潮州、汕头、汕尾以及揭阳四市的旅游收入处于全省下游。不可否认的是,相较其他三市,揭阳在增速上的表现突出,2013年该市旅游收入增幅排全省第一,这一点为业界认可。业界人士表示,揭阳市委市政府对旅游业发展的重视程度高,加大了旅游发展力度,对旅游收入的提升起到了至关重要的作用。在业界人士的眼中,潮州、汕头更具有资源优势,但旅游业发展却略显疲态,迟迟未有大动作大发展。

  ■ 交通便利难掩景区老化难题

  □ 业界声音

  高铁开通,交通瓶颈的突破,是否为潮汕旅游市场注入活力?南湖国旅策划推广部副总监苏峰直言,厦深高铁开通之后,前往潮汕旅游的跟团游增长幅度较小,市场反应不明显,增长约一倍。而相比之下,前往厦门的游客量增长近十倍。

  缘何潮汕旅游热度不够?在苏峰看来,一方面归因于潮汕旅游发展步伐的缓慢。受制于大交通,目的地建设发展缓慢,设备设施陈旧,以致于整个目的地产品老化。“这些年没有新的变化同时也影响了消费习惯的培养,因为现在很多新目的地像雨后春笋般冒了出来,很多人对潮汕的印象在逐渐淡化。虽然高铁开通了,但本身产品老化和消费习惯的问题又使其效果打了一些折扣,相互有一些抵消。”他分析道。

  尽管如今大交通环境有所改善,业者仍然认为潮汕旅游市场的开发存在难度。在追求新意的时代,旅游产品缺乏创新,难免会遭致淘汰。苏峰表示,因为对于广州人来讲,潮汕是个很熟悉的地方,完全是周末游覆盖的范围,如果硬件能够到位,按道理应该有很大的增长空间,只可惜近年来潮汕的“好东西”一直“养在深闺人未识”。比如特色美食在陋巷深处,找起来很困难,忽视了最后一公里服务的重要性;又如区间内交通接待体系不是很完善,高铁开通后,没有与自由行对接完善的配套体系,目前,潮州自由行接待体系仍然远不如厦门。

  ■ 须扭转观念重新整合资源

  □ 专家观察

  潮汕美食专家张新民表示,旅游和美食历来关系十分紧密,这一点在潮汕表现得尤为突出,许多前来潮汕的游客都是为了品尝潮汕的美食,而其他的旅游资源数量较少、名气较低使得美食旅游的名气更加明显。潮汕也有一些独特的风俗民情和工艺资源,比如木雕等,但总体影响不大,一方面是因为潮汕旅游在宣传上还存在不足,因此在外部的认知度不高;另一方面,这些资源的开发还不够充分,应当要进一步开发这些旅游资源,策划出一些旅游项目,将整个潮汕地区整合到一起,比如设立潮州、揭阳一日游或两日游等。

  他认为,虽然潮汕的美食旅游很出名,但政府不应当过多地对其进行干预,让民间顺其自然对于美食旅游的发展更加有利。同时,他强调,潮汕美食还可以更进一步改善。比如说,可以建立一些小吃的熟食中心,将潮汕美食长期集中起来。另外,有些民俗食物还可以进一步挖掘,企业还需要继续提高自己,尝试改革。如今许多菜系都在自我改进,潮汕的美食也应当顺应时代潮流。正是几百年来的潮汕食家通过广泛的中西融合才造就了潮汕美食今日的地位,因此不能一直停滞不前,固步自封。

  广东决策研究院旅游产业研究中心副主任劳毅波则指出,潮汕旅游之所以叫好不叫座主要是配套尚未完善。尽管高铁开通了,但高铁站建设配套性不强,到各个城市间的距离偏远,还需要进行中转,这一点严重影响潮汕旅游的发展。另外,潮汕旅游的宣传不足,还没有形成大规模的宣传态势,同时,潮汕地区地方观念非常明显,因此协调起来非常困难,资源难以整合,形成顺德大地区这样的观念还有较长的距离。另一方面,地市旅游的发展,离不开领导重视。专家表示,当地政府的重视程度不够,投入不够,也致使其发展缓慢,潮汕地区应当加大旅游发展和营销力度。

  □ 潮汕风采不该在旧城中淹没

   记者观察

  大多数人对于潮汕的印象,想必多停留在美食、功夫茶、潮汕人这些具体的符号上,毕竟这些早已名声在外。只可惜,再多关于潮汕的风采,往往通过城外的传播,而非源自潮汕地区本身旅游的发展。不得不承认,眼下的潮汕地区,显然远远算不上深得人心的旅游目的地。

  采访过程中,一位潮州本地人对其故乡的评价令我感触颇深:“这个城市的脏乱差,已经很难让我对她再有好感。”且不说旅游项目发展如何,单凭城市的卫生环境,都已经难以让当地人满意,更别说让初来乍到的游人一见倾心了。所谓爱之深,责之切,谈及潮汕文化,这位朋友总是意犹未尽,说不完道不尽的美食,令人心存依赖的传统民俗,以及潮汕人在外拼搏进取的精神,都是其滔滔不绝的谈资,自豪之情溢于言表。但谈及潮汕的旅游业,提及最具代表的景区景点,最值得称道的旅游体验时,言辞中透着多是无奈与失望。

  这样的感性认知,实际上也在不少游客和旅游业者中引起共鸣。尽管交通环境正在逐渐得以改善,厦深高铁的开通,揭阳机场的运营,的确为潮汕地区的旅游发展带来了良好契机。然而可惜的是,无论从推广上,还是从实际收入上,我们都尚未看见潮汕地区旅游业的突破进展。那些在外绽放的潮汕风采,在配套欠完善、卫生环境差、旅游无规划的旧城中,渐而被淹没。

  旅游目的地的打造并非一蹴而就,期待潮汕地区旅游发展能在短时间有所突破,的确不切实际。但是美好的愿景总是值得期许,潮汕地区的旅游发展,至少从现在开始迎来转机,借交通环境改善之时,迈出固步自封的一步。

标签: 
作者: 
周人果 朱柳颖
来源: 
南方日报(2015.02.04)
浏览次数: 
87