关于潮汕的介绍。

  

  潮水有信,潮商至诚。几百年来,讲信用、重约定,一直是被潮商视为比生命更重要的信条,是潮商畅行商域,闯天下、走天涯的顶级通行证、金字招牌。

  潮商重诚信的背后,有着极为深刻的主客观因素:

新溪全貌(航拍)

  工作累了,生活乏了,到静谧安详的古村落走走,感受被时光打磨过的印记,寻觅穿梭时空的情怀。那里没有太多的喧哗和商业,有的是古建筑的原始古朴,还有村民们的善良淳朴。

  清明节过了,杨梅大约就要上市了。

  揭阳五千余平方公里土地,山地占了很大“份额”,如果按照“四舍五进”方法划分,揭阳几乎可说是一个山城。因此,“研究”揭阳,不能不关注到山。

  南陇者,揭阳之古村也,倚桑浦南坡,面榕江入口。东邻地都镇行在,西与翁梅斋墓相连,国道206贯穿其境。相传有动物园欲起于村右山地,假以时日,或成休闲名区,故为之志,以增游客之了解。

  揭阳作为“岭南水城”,是经过“注册”了的,而且应该说没有多大异议。

  揭阳作为“岭南水城”,是经过“注册”了的,而且应该说没有多大异议。

  休渔期间,东海镇的各个鱼肉菜市场是没有多少鱼的,只有少量剌钓的青骔和小黄鱼,还有就是存积多时的咸鱼。

页面

订阅 RSS - 潮汕概况