关于潮汕的介绍。

  从钓鳌桥往东,沿临江南绿廊东行2.4千米,至北河大桥下,沿榕华大道南行380米,来到吉雅大楼前,就到了榕城区榕华街道进安社区境内。2021年季秋,记者一行走进进安,这是我们“行走绿廊,感受水城文化”系列报道经过的第10个社区。

“红光甜油甘”种植专业户朱乃兵在自家的果林场采摘甜油甘。张晓生 摄

精美的江氏家庙。资料图片

  南海之滨,热潮澎湃。粤港澳大湾区,是中国改革开放得风气之先的地方,是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。近年来,省委、省政府举全省之力推进粤港澳大湾区建设,实施“一核一带一区”区域协调发展新战略,大力支持揭阳滨海新区开发建设。

樟木成林 陈 琦 摄

  潮州柑是潮汕地区著名水果品种之一,也是潮州菜常用的烹调原料。

  知道“桃园”这个名字,在我十三岁那年正月初二,邻居家来了两个“桃园客人”,一大一小。我偷偷去看,那个小客人,长得白嫩粉红,说话带着轻轻的燕子那婉转的声音,于是,我就断定,桃园肯定不在大山里。

  城市如人,有自己的档案。城市中闪烁的精神之光都有其里程碑式的记忆,更少不了当时的人和后来者对其的拥戴和传衍。于是,谁在这里生?谁在这里长?谁为这里战?谁又在这里驻足停留?都写在城市的档案里。

  编者按

  传统村寨,如一粒粒珍珠般散落在广袤的中华大地,它的一椽一木,一砖一石,无不镌刻着源远流长的中华文明。

页面

订阅 RSS - 潮汕概况