关于潮汕的介绍。

  早在清代前期的雍正年间,枫美和笘前这两个村子就都已经存在,只是分别写为“枫朗”和“笘前”,一样属于地美都。而现时,枫美是地都镇一个行政村,凤前则为炮台镇石牌村的一个经联社。

  “美,甘也。”(《说文》) 美,是欣赏者追求的目标。美好的事物,给人愉悦的感受,使人们互相欣赏,使整个世界和谐起来。

  从钓鳌桥往东,沿临江南绿廊东行3.663千米,来到东湖路口,向南折行520米,再往东沿金苑路行走205米,就来到榕城区榕华街道凤港村境内。

韩江(潮州段)入选“2021年广东省十大美丽河湖”。

璀璨夜景

一摞摞新鲜的紫菜等待剪割。

田东码头 廖本民 摄

  从钓鳌桥往东,沿临江南绿廊东行2.4千米,至北河大桥下,沿榕华大道南行380米,来到吉雅大楼前,就到了榕城区榕华街道进安社区境内。2021年季秋,记者一行走进进安,这是我们“行走绿廊,感受水城文化”系列报道经过的第10个社区。

页面

订阅 RSS - 潮汕概况