香港潮属社团总会

    香港潮籍人土超过一百万,各种各样的潮属社团也有一百个左右,其中不乏历史悠久、声誉卓著者。成立一个潮属社团总会,是广大潮籍人土多年的心愿。二零零零年始,香港潮州商会第四十二届会长陈伟南先生,邀请全港潮籍社团首长及部分潮籍知名人士定期举行聚餐会。透过多次之聚会,与会者认为,有必要成立一个组织,以协调各社团之工作,汇聚乡亲力量,表达潮人心声,支持政府施政,建设繁荣香港。经过一年多的酝酿,并反覆征求各界人土的意见,香港潮属社团总会终於在二零零一年十月宣告正式成立,并於二零零二年四月廿三日举行成立暨首届会董就职典礼,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室邹哲开副主任代表姜恩柱主任,大紫荆勋贤、长江实业(集团)有限公司主席李嘉诚博土,大紫荆勋贤、全国政协常委庄世平先生为仪式主礼。
    
   香港潮属社团总会由香港潮州商会、潮州会馆、香港九龙潮州公会、香港汕头商会、香港潮商互助社、香港潮侨塑胶厂商会等约三十个潮属社团发起组成。总会的宗旨是:团结香港潮属社团和各界人土;为香港社会安定、经济繁荣作贡献,促进香港与外地的交往与合作,配合及支持家乡潮汕三市的发展。总会荣誉会长:李嘉诚、庄世平、林百欣;名誉会长:;洪祥佩、廖烈文、陈有庆、饶宗颐;创会主席:陈伟南;创会副主席:唐学元;当届主席:蔡衍涛:副主席:马松深、刘宗明、余继标、刘奇喆、唐宏洲。第二届会董会於今年一月一日正式上任。
    
   香港潮属社团总会成立以来,举行了多次活动,获得了社会各界的好评。她的成立,顺应历史潮流,必将更好地促进潮籍乡亲与香港其他族群的人土融洽相处,为香港的繁荣及祖国的建设做出更大

作者: 
佚名
来源: 
潮人网 http://www.chaorenwang.com
浏览次数: 
531