黄志光会见新加坡潮州八邑会馆客人

    新加坡潮州八邑会馆考察团14日莅汕,对我市进行考察访问,并就汕头至新加坡直飞航线的有关问题与我市有关部门交换意见。昨天下午,市长黄志光会见以该会馆副会长吴南祥为团长的考察团一行。副市长钟展南参加了会见。 
 
 黄志光代表市委、市政府对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,相信通过考察团此次来访,将进一步敦睦乡情乡谊,促进汕头与新加坡潮人社团的交往和合作。黄志光向客人介绍了汕头经济和社会发展的情况。他说,汕头正面临着发展的新机遇,省委、省政府上个月在汕头召开的促进粤东地区加快经济社会发展工作会议,是一次决定粤东地区发展方向和发展前途的极其重要的会议,对汕头重视和支持的力度也是前所未有的,我们将抓住这一良好的发展机遇,全力推动汕头经济社会发展上新台阶。汕头正立足当前,着眼长远,按照科学发展观,高起点、高标准规划建设三个经济带,努力把汕头建设成临港产业基地、新兴制造业基地、现代效益农业基地和现代服务业基地,目标是把汕头建设为现代化港口城市、生态型海滨城市和区域性中心城市。黄志光表示,汕头的发展离不开海内外乡亲的支持,希望包括新加坡潮州八邑会馆在内的海内外乡亲继续一如既往支持家乡建设,为促进汕头发展作出更大的贡献。黄志光说,开辟汕头至新加坡直飞航线,将进一步促进汕头与新加坡在旅游、商贸等方面合作和交流,汕头市委、市政府将大力支持,把这件事办好。 
 
 据了解,新加坡潮州八邑会馆考察团昨天还与我市交通、口岸和汕头机场公司等部门及单位的负责人举行座谈,就汕头至新加坡直飞航线的有关问题进行商谈。

作者: 
许似亮
来源: 
汕头日报(2006.10.17)
浏览次数: 
48