近日,由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办的“第十三届全国美术作品展览中国画作品展”在山东美术馆举行。本次展览中,我市画家王泽川国画作品《建设者》入选。

  个人简介

  黄仲,揭阳地都红岗村人,1944年出生于潮阳,现为广东省高级工艺美术师,广东省民间高级工艺美术师,揭阳市工艺雕塑家协会常务理事。

  小时候老家附近的香蕉树与香蕉花随处可见,但从没见过将香蕉花入菜,直至来到中山,早上妻子带我去吃蕉蕾鸡丝粥后,才知道原来香蕉花还可以入食,且如此色香味俱全。

  作为地方戏曲音乐艺术,潮剧历史悠久,渊远流长,是南戏的一支。潮剧流传有许多优秀的经典剧目,其唱腔美妙,弦鼓乐曲精彩,自成一格。我11岁加入汕头正顺潮剧团至今,从事潮剧艺术60载,在我的演艺生涯中,初识李廷波作曲的第一个戏是上世纪70年代初期,我在《苹果树下》剧中扮演一位刚从解放锦州战役中被我军改造过来的贫苦士兵。

《柴房会》剧照,李有存饰李老三、林玩贞饰莫二娘

  潮音扬四海,共筑中国梦。10月27日至10月31日,2019汕头潮剧艺术周将在我市隆重举行。这是继2012年第四届潮剧节之后,我市举办的又一大潮剧盛事。

页面

订阅 潮汕资讯