[历史文化]老挝侨批

最远侨批,1882年新加坡林克钟寄海邑(今潮安)古楼乡。

成熟的金佛手颜色金黄,它的芳香可以消除异味,净化室内空气

[民俗风情]咸酸藤

陈国保寄给母亲的批信中提到让同乡代带药丸

  在揭阳学宫围墙外的东南角,抗日战争时期曾经有一处“吴凯痔疮医务所”,一位共产党人在此以开医务所为名,开展革命活动。这里,也曾是抗战时期中共揭阳县委的机关所在地。

  近日,梅州市又一重要旅游目的地“客都人家”景区建成并正式向各地游客开放,这是该市大力发展旅游产业的又一丰硕成果。在该景区建成开放当天,该市还接受了世界长寿乡科学认证委员会颁授的“世界长寿之都”牌匾,成为全国第二个获此殊荣的地级市。

[潮汕概况]古色古香话庵后

  庵后是埔田镇内盛产竹笋的第一大村,核心老寨围是一座罕见的围龙屋。徜徉于围龙屋之中,似乎穿梭在一段尘封已久的岁月里,斑斑驳驳,不禁心生敬意和赞叹。

[历史文化]为古城注入活力

  揭阳古城的辟建,已快900年,现在我们要建设活力古城,重要之举,就是为古城注入活力。

页面

订阅 潮汕资讯