嵌瓷艺术挂屏《鸡场春早》。   原普宁县工艺厂 制

心系病患的方振千,78岁高龄仍坚持在揭阳市中医院坐诊,为来自各地的病患服务。林碧鸿 摄

  催姓,宋代编著的《百家姓》没有列入此姓,明人凌迪知编撰的《万姓统谱》和夏树芳编撰的《奇姓通》也没有列入此姓,甚至连2008年学者贾学平编撰《新编千家姓》,也没有录入此姓。

[民俗风情]柴头港的由来

揭西柴港心园。

  潮州歌册的诵唱者及其听客大多为妇女,因而又有“闺中曲艺”“闺中文学”之称。潮州歌册的故事给旧时百无聊赖的闺中生活增添了不少乐趣,这都归功于传统潮州歌册广泛的题材、丰富的内容。

废旧破败“老厝”变身茶舍客栈。

陈德丰与团队正全神贯注地进行创作。

[风景名胜]狮尾山记

  揭阳境内,跟古代遗址有关的狮尾山一在新亨溢溪村后,一在地都仙埔与枫美两村交界处。本文所要记者,是后一座。

  “海上画派”常简称为“海派”。在揭阳,老一辈画家如刘昌潮、林受益、林逸、王兰若等,均受“海派”之陶冶,因此许多人对于“海派”这个名称并不陌生。但是“海派”是怎样形成的,它都有哪些名画家,还是不妨来说一说。

  梁章钜《楹联丛话。四话》转引《八闽通志》云:“白水漈属上杭县,旧有题‘白水漈头,白屋白鸡啼白昼。’未有对者。后潮阳林大钦修撰过此,问土名得黄泥垅,因对曰:”黄泥垅口,黄衣黄犬吠黄昏。‘“地名、色彩、动物确实都对得好。

页面

订阅 潮汕资讯